Поскольку такая сталь не отражает, а хорошо поглощает свет, углеродистая сталь наиболее подходит для лазерной резки. Волоконные лазерные станки лучше всего справляются с резкой таких материалов. Лазерный станок имеет стабильную линию реза в процессе обработки углеродистой стали.
Применение углеродистой стали становится все более и более широким. Максимальная толщина листа углеродистой стали может быть разрезана современным станком лазерной резки до 20мм. Шов резки углеродистой стали можно контролировать в диапазоне оптимальной ширины с помощью механизма окислительной резки, а шов резки тонкого листа может быть сужен примерно до 0,1 мм.
Лазерная резка нержавеющей стали основана на использовании энергии, выделяемой лазерным лучом на поверхности стального листа, чтобы расплавить и испарить нержавеющую сталь. Лазерная резка нержавеющей стали — это быстрый и эффективный метод производства заготовки из нержавеющей стали в качестве основной детали. Скорость резки, мощность лазера, давление воздуха и так далее являются наиболее важными технологическими параметрами, влияющими на качество резки нержавеющей стали. По сравнению с низкоуглеродистой сталью, для резки нержавеющей стали требуется более высокая мощность лазера и более высокое давление кислорода. При резке нержавеющей стали достигается удовлетворительный эффект резки, трудно получить полностью антипригарный шов без шлака. В общем, азот высокого давления и коаксиальная инжекция лазерного луча используются для продувки расплавленного металла, чтобы на поверхности резки не образовывался оксид. Это хороший метод, но более дорогой, чем обычная кислородная резка. Одной из альтернатив чистому азоту является использование в мастерской фильтрованного сжатого воздуха, который на 78% состоит из азота.









